MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA

Loonuna.desa.id Kepala desa Loonuna Martinus Mau Leon dengan resmi membuka kegiatan Musyawarah perencanaan pembangunan desa di Aula Kantor Desa Loonuna pada Sabtu, 16 Desember 2017. Dalam penyampaiannya Beliau Menghimbau kepada peserta yang hadir untuk betul-betul menggunakan kesempatan sesuai dengan proses yang ada.  Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pertanggungjawaban kegiatan yang dihadiri oleh Tim Tenaga Alih dari kabupaten, Tim dari Kecamatan, Para pendamping desa, Tim Verifikasi, BPD, dan utusan masyarakat dari dusun.  Materi atau Topik yang dibahas dalam forum ini adalah : Pembacaan Rekomendasi Tim Verifikasi Kegiatan RKPDes, Pembacaan Draf RKPDes, Pembacaan Desain dan RAB RKPDes 2017, Pembacaan perioritas Usulan DU-RKPDes, Pemilihan 6 orang Delegasi MusrembangCam, Pembacaan kembali SK TAHUN 2017 untuk Aparat Desa, RT/RW, LPM, PKK,Tutor PAUD, KPMD, Tim Perumus, TPK,TPKAD, LPJ Kepala Desa. Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi bahasan sebagaimana tersebut di atas, selanjutnya seluru  h peserta musyawarah desa dalam rangka Perencanaan Pembangunan Desa memutuskan dan menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Musyawarh Desa ini yaitu:

1.  penetapan RKPDes T.A 2018
  2. Kegiatan yang dibawah ke supra  desa