KEGIATAN VALIDASI CALON PESERTA PKH 2017

loonuna.desa.id kamis 16 november 2017 bertempat dikantor desa Loonuna berlangsung validasi data calon peserta   PKH. Program keluarga Harapan (PKH) adalah program pemerintah yang memberikan bantuan tunai kepada penerima manfaat PKH, yang memenuhi syarat yang berlaku. Sebagai syarat dan imbalannya penerima program harus dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yaitu pendidikan dan kesehatan anggota keluarganya. PKH bukan pengganti atau kelanjutan dari BLT/SLT, dan bukan salah satu unit kegiatan dari PNPM.

Tujuan Utama PKH untuk mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama pada kelompok masyarakat menengah kebawah. Tujuan tersebut sekaligus sebagai upaya mempercepat pencapaian target Millenium Development Goals (MDGs).

Penerima bantuan PKH adalah masyarakat yang memiliki anggota keluarga yang terdiri dari anak usia 0-15 tahun dan/atau ibu hamil/nifas. Bantuan tunai hanya akan diberikan kepada mereka yang telah terpilih sebagai peserta PKH dan mengikuti ketentuan yang diatur dalam program.

Bantuan harus diterima oleh ibu atau wanita dewasa yang mengurus anak pada rumah tangga yang bersangkutan.Pada kesempatan tersebut yang melaksanakan validasi data calon peserta PKH adalah Ibu Satriana Mau Leon (pendamping PKH)  kecamatan.

photo_liputan Ria Imeldha